Был июньский день...

Ника Водолей
Позади остались школьные экзамены,
Бесконечных треволнений карусель,
Убежав от наставлений скучных, маминых,
Счастлив каждый выпускник среди друзей.

В городском тенистом парке льется музыка,
Платья девушек легки как мотыльки,
И шары взлетают на тесемках узеньких,
Будто праздничного действа маяки.

Дети вкусное мороженое пробуют,
С шахматистами поблизости скамья…
Стайка сизых голубей, крылами хлопая,
Прогнала от корки хлеба воробья…

Скоро вечер, но светло вокруг - не кончилось
Время белых удивительных ночей,
Смех повсюду и сияют счастьем сотни глаз.
День запомнится до самых мелочей.

…Этой ночью полупризрачной  загадочной
До утра гулянья будут – не секрет!
Ленинградцы скоро встретят яркий, сказочный
И последний довоенный свой рассвет…

Стихотворение написано на конкурс Игра Словами-
необходимо было вставить в текст слова: корка, маяк, карусель.