Весна в северной полосе

Сергей Скоромный
Ночное небо над родным
городком
с дымком
от трубы
у далёкой звезды!
Темно...
И где-то светит окно
в тишине,
в непроглядной мгле...

       Припев:
Пришла!
Очарованы все!
Весна!
В северной полосе!

Деревья зябнут у реки.
Ветерок
не смог
этим днём
их окутать теплом...
Извне
пришёл туман на заре,
а потом
весенний гром!

       Припев.

Запели птички на ветвях
поутру
в бору.
Птичий хор зазывает жару!
Но "Нет" -
природы чёткий ответ!
Всё придёт!
Всему свой черёд!

       Припев.
................
/Сергей Скоромный, 06.03.2016 г./