Влюбляюсь

Виталий Леер
Я влюбляюсь в тебя, как бросаются в сон:
Глубоко, без сознания что происходит.
Безоружен, напуган, дрожу, потрясен
От сияющих глаз цвета черных смородин.

Я влюбляюсь в тебя водопадом с вершин,
И несут с высоты до последнего звука
Меня капли любви. Миллион с небольшим -
Я влюбляюсь в тебя. Вот такая вот штука.

Я влюбляюсь в тебя на твоем языке,
Чтобы мы в унисон о тебе говорили,
Чтобы все без секретов, чтоб сердце в руке,
Чтоб друг друга без слов и цитат покорили.

Я влюбляюсь в тебя скромно и про себя,
Ведь кричать о любви учат только невежды.
"Если б только мой день начинался с тебя"...
Впрочем, это уже я писал тебе прежде.

Ты - мечта, где-то там, у полярной звезды,
Хоть летать и боюсь, но не буду я трусом -
Я найду тебя сквозь Млечный путь, через дым:
Так влюбляюсь в тебя. По-мужски и со вкусом.

Я скажу тебе сразу: "Надолго. Всегда."
Ну а фразу "когда" - ты ее ненавидишь.
Ну и пусть, что к тебе не везут поезда.
Я влюбляюсь в тебя, хоть ты это не видишь.

Я влюбляюсь в тебя, как бросаются в сон,
Ведь во сне мы мечту за мгновенье находим.
И в беде самой жуткой я буду спасен
Красотой твоих глаз цвета черных смородин.