Судить о людях по одёжке

Ларина Федотова
***

Судить о людях по одёжке
Легко, труднее - по словам.
Мои стихи, как на ладошке,
Я их протягиваю вам.

Экспериментные каркасы
Не возвожу я в тишине,
И не приемлю выкрутасы,
А заумь просто не по мне.

Напрасны чьи-нибудь гаданья -
Я о себе сужу сама.
Мои стихи для пониманья
Неизвращённого ума.

И я на жизнь взираю зорче,
И жду, оттачивая слог,
Когда заплачет колокольчик
И засмеётся василёк.

Когда ромашка, их подруга,
Вздохнёт, задумчиво глядя,
Как мошкарой звенит округа,
И лето радует дитя.

2005