Звёзды на небе не спят

Валентина Сывак
Звезды на небе не спят, а людей к себе манят.
Кто из нас, не мечтал, глядя в небо?
Хоть живём на Земле, средь лесов и равнин,
Все мы прочно привязаны к хлебу.

Ведь живёшь и жуёшь, раз жуёшь, знать живёшь,
Не дано нам другого на свете.
Только хочется знать, про другие Миры,
Мир Вселенной огромен и cветел.

Жаль, что жизнь коротка, не идёт, а летит.
Наше время, отмеряно Богом.
Но хочу я дожить, что б успеть посмотреть,
Что за Мир, за небесным порогом.

Может там, в вышине, есть другая Земля.
И живут там, такие же люди.
Также солнце встаёт, также речка журчит.
И всё также друг-друга там любят!