***

Елена Сигалёва
Есть что-то вероломное в весне,
обманом зазывающей в ловушку
и растворяющей любую душу
в слезах, разводах соли и вине.

Весна нас прячет в вязкой тишине,
потерянных, нелепых недоучек,
чтоб мы сидели тут, мечась и мучась,
и не имея ничего взамен.

А солнечные блики на стене,
оставленные здесь на всякий случай,
дают иллюзию, что скоро будет лучше,
по крайней мере, где-нибудь во сне.

7.03.2016