Медленное самоубийство дней зимы

Коденко Катерина
Медленное самоубийство дней зимы
стало вкраплением между пластов истории
влажные оставляя степные просторы,
след на дорожной хляби, что ливень смыл.

Синий смешался с чёрным; из глади луж
всякое отражение смотрит с почти-укором.
Корни врастают в камни, а камни в корни
верб; и рассветный подвешен луч

между домов точно алая нить. Звенит
улиц поток, принюхиваясь серой гончей.
И ничего в этом мире ещё не закончилось,
ибо весеннее солнце скоро войдёт в зенит.