Немножко бреда

Аленушка 6
Я открываю тяжелую дверь в неизвестность.
Здесь, в настоящем, не будет свободного места!
Горлышко синей бутылки над головой вместо лампы,
Руки сжимают в экстазе
                хвосты черных кошек -
Зелень их глаз пробуждает
                инстинкты в нас тоже,
А из-под ног, словно желтые мыши, слепяще
Бесятся рампы.

Комната - женщина, шторы упали, как платье...
Вам обнаженности хочется?
                Так забирайте же! Нате!
Время с пространством исчезли, подхвачены ангелов крыльями.
В темно-зеленой воде отразился твой лик искаженно -
Лучше б исчез, хоть в обители прокаженных!
Память, словно от канонады,
                прошита дырьями.

В жизни большое судилище - будем же арестантами!
Вы, у кого все в порядке - пред нами, жизнью разбитыми, встаньте!
Вновь за окном показалось десятое измерение.
Рвутся одежды, каноны, пространство, параграфы,
А в голове, не пойму, почему -
                инженерная графика!
Когда же смогу, наконец, дойти
                до полного отупения?!