Не поняла я, потеряв покой

Ларина Федотова
***

Не поняла я, потеряв покой,
Где у судьбы хорошие начала.
Учитель жизни, кто это такой?
Я должности подобной не встречала.

А жаль. В ученьи мне не повезло.
Когда на произвол судьбины бросят,
Вдруг сознаёшь, узнав земное зло:
Не те науки в школе преподносят.

То физики, то лирики шумят,
А где наука доброго общенья?
На прошлое прощальный бросишь взгляд
И приступаешь к правде обобщенья.

А чтоб развить незрелые умы,
Кто смог бы, точно выражая мысли,
Тому учить, чтоб не являлись мы
Подопытными кроликами жизни?

2005