Вот мост. От созвездий - к тебе...

Ирина Ивлева-Краузе
В холодном мерцании звёзд
дневная ночует усталость.
Тебе в утешенье осталось -
к созвездиям выдумать мост.
Пусть ты архитектор плохой
и каменщик в общем неважный,
смотри: у тебя под рукой -
осколки... на каждом, на каждом! -
задумчивость дальних орбит
и тех, что поближе чуть, тоже.
Пусть есть и названье - гранит...
Мы новое выдумать сможем.
Пусть будет название - "явь!",
и камешек к камешку в кладке
плотнее, плотнее приставь,
сожми в произвольном порядке.
Вот мост: от созвездий - к тебе.
Он - неразводимый.
                ...Как Солнце,
душа вдруг взойдёт, улыбнётся
грядущему дню, как судьбе.

1988