Мою страницу-было в Одноклассниках взломали

Игорь Шаповаленко
Мою страницу-было в Одноклассниках взломали –
Отчасти, правда, в этом виноват я сам:
Вначале - со страницы друга давнего мне написали,
Чтоб номер телефона я им указал.

Пришло мне с сайта сообщение на мой мобильный -
И там слова: "Не передавайте этот код!"
Но кто бы мог подумать, что это мне писал не друг, а хакер хитрый?
Я без опаски сообщил - настал и мой черёд!

Тотчас пароль моей страницы поменяли! -
Чего уж я никак не ожидал!
Предупредил друзей - теперь с моей страницы просят телефон - как мне сказали!
И я немедленно в Службу поддержки сайта написал.

Итак, давайте сделаем мы выводы, ребята!
Если назойливо Вас просят телефон -
Связаться с этим человеком поскорее надо,
Чтоб убедиться, что действительно был это он!

Но телефон – то полбеды! Вам в сообщеньи
Недаром сказано: «Не передавайте этот код!»
Иначе – будет с Вами то же «приключенье»,
Постигнет Вас та ж участь – не оберёте Вы хлопот!

И если другу Вашему действительно необходима помощь –
Вы на другом сайте или в Скайпе ему можете писать!
Иначе – Вы напишете – а друг Ваш уже «взломан» -
И Вы поможете не другу, а мошеннику и хулигану, так сказать!

29 – 30 июля 2015 года