Приглашаю к размышлению

Валентина Объедкова Кузина
Вчера на своей страничке прослушала проповедь Прохорова Алексея Павловича на тему «Самостоятельная жизнь Слова Божия» Очень понравилась, рекомендую найти в интернете. Он там читает басню И.А.Крылова о двух грешниках, попавших в ад. Это не значит, что я воспринимаю ад в таком виде, это символическая притча. Я в своих словах скажу смысл её.
Попали в ад разбойник и писатель . Служители ада помещают каждого в котлы и разводят под ними костры. Под котлом разбойника костёр очень сильный, от жара полопались камни. И он быстро прогорел. Под котлом писателя костёр был слабым, но потом стал разгораться всё сильнее и не гаснет. Писатель возмутился несправедливостью: он, в отличие от разбойника, никого не убивал, почему мучения не прекращаются?! Отвечают ему: разбойник был опасен только пока жил. А от твоих «трудов» люди продолжают гибнуть и после твоей смерти! И чем больше они существуют, тем больше вреда приносят!!! Хороший урок?! Будем думать, что говорим и, тем более, что пишем.

А вечером на канале «Радость моя» посмотрела программу молодёжного клуба «СО-ВЫ»
С темой «Надо ли стараться обращать близких в веру?» Все темы в «СО-ВАХ» очень интересные,
Очень свободное, дружеское общение и обмен мнениями. Много интересных личных опытов, примеров, аналогий. В интернете можно найти и выбрать интересующую вас тему.
Для ответа приводили такой пример: предположим, ваши родные живут  в опасной сейсмической зоне, а вам известно, что произойдет извержение вулкана в той местности, что будете делать?
Ответы – предупредим. А если не поверят, не захотят покинуть? Говорят, что силой увезут!
Так вот, христиане знают, что «надвигается лава», а им не верят. Что делать?

Другой пример: вы хотите, чтобы ваши цветы побыстрее выросли и зацвели, что будете делать?
Будете тянуть их вверх, расковыривать бутоны? Нет? А что же делать?

Вот,  это  довольно простая информация  для размышления…

«Никто не может прийти ко МНЕ, если не привлечёт его Отец ,
пославший Меня…» Евангелие от Иоанна 6:44.

Божьих благословений над размышлением о Евангелии Божьем.

Читайте, люди, Слово Божье,
На все вопросы в нём ответ,
В нём мудрость, что всего дороже
И самый правильный совет.