Господи, я мужества прошу

Жанна Литвиненко
Господи, я мужества прошу!
Не хватает больше сил душевных
Посреди страданий ежедневных
Побеждать земную суету.

Господи, я верности прошу!
Страшно, Боже, столько искушений!
И одолевают вновь сомненья,
Навевая смертную тоску.

Господи, пожалуйста, скажи,
Как же поступить, чтоб подлый ропот
Прекратил свой грязно-мерзкий шепот
И не отравлял собою жизнь?

Боже, умоляю: не оставь!
Поддержи, прошу, яви мне милость.
Без Тебя вся жизнь бы превратилась
В мёртвый, никому не нужный прах.

Господи, услышь меня, прошу!
Я в Тебе нуждаюсь очень сильно.
Слёзы по щекам текут обильно,
Отражая полную луну.

Всё Ты видишь, не скрываю тайн:
Гложат душу грусть, тоска, тревога,
Нападают ропот, гнев и злоба
И полна рыданьями гортань.

Господи, мне страшен новый день,
Силы уже просто на исходе,
И лукавый от восторга воет,
Предрекая скорую мне смерть.

Но ведь я Тебе принадлежу,
Верю, что в Тебе источник силы
И меня в нужде Ты не покинешь,
Я служу Тому, Кого люблю.

Ты мне даришь, Боже, новый день,
Значит хочешь труд мой видеть снова.
Для меня слова Твои – основа,
Без неё не жить мне на земле.

Господи, я мужества прошу!
Ночь молитвы вот уж на исходе,
Солнце свежим утром вновь восходит,
Зажигая новую зарю.

07 марта 2016г.