О ярких звёздах и юных мечтах

Виктор Левашов
* * *

Скучно Сириусу в небе
и приёмнику в углу.
Пианино спит и мебель,
и гантели на полу.

Мой компьютер старый сломан,
не ведёт в сети работ.
Плюс комарик невесомый,
но назойлив словно бот:

всё пищит в тьме невидим,
что-то ищет в потолке.
Крепко я его обидел:
сдул посадку на руке.

Ночь идёт без Интернета.
Лампа, звёзды, тишина.
Спит тревожно полпланеты,
кланы, тейпы, племена.

Спят охотники, и волки.
Спят дрозды, и спит барсук.
Проводник на верхней полке
спя проводит свой досуг.

Я чего сижу? – не понял.
Будто важное что вспомнил:
явки, шифры, адреса.
Господи, уж три часа...

07 марта 2016

© фото автора. Ярославль. Московский проспект.