Эх! дороги

Ирина Яманова Кромплевская
  Собрав все свои денежные средства и поручив свою квартиру с двумя котами и огромным количеством цветов своей очень близкой подруге Валентине, я выехала. Понимая моё тяжёлое положение, Валя согласилась на эту помощь, преодолевая ежедневные трудности связанные с поездками в город,а другого выхода у меня не было!

 За 5-6часов по колдобинам и бездорожью наш автобус привёз в Чертково нас, откуда на поезде можно было добраться до Невинномыска. Да, но все остальные и предшествующие трудности пути нельзя сравнить с теми, которые надо было преодолеть в Чертково Мне и сейчас кажется, что название вполне соответствует месту. Если бы Роман- мой сын, прилетевший вечером из Москвы, не встретил меня со своим другом утром в Невинке, я б,наверно, там так и осталась! Да, в свои 73, с плохим зрением, по дорогам,где недавно проходили боевые действия, а может то был забытый богом край,... на такой шаг я никогда больше не решусь! Так думала я тогда...!
  Остальная часть пути была радостной! Мы встретились с сыном,-даже не верится, что такое бывает и Тамик подкатил нас вместе с Зосей прямо к нашему дому