Вот, на исходе 2015-й год

Игорь Шаповаленко
Вот, на исходе 2015-й год...
Какая же заветная мечта моя осуществилась?
Чего достиг? И как я к этому пришёл?
Что сделал я? Ну а чего не сбылось?

Моей мечтой заветной было девушку найти -
Единственную - чтоб навсегда была со мною рядом!
Я однолюб! Сумею с нею жизнь пройти!
Её я встретил! Это мне за одиночество награда.

Я полюбил театр! Много раз бывал я в нём.
С артистами я познакомился и подружился.
Какое наслажденье - восхищаться зрителям прекрасною игрой!!!
Стих о театре у меня сложился.

На День Победы - проходил Бессмертный полк -
И, фото дедушки держа, в колонну его влился.
Николай Максимович Бородавченко - он ветеран, преподаватель, педагог.
Я верю: дедушка бы мной гордился!

Но, было дело, я мобильник потерял -
И добрый человек поднял его - и понёс в церковь.
И я неоднократно людям помогал,
И за моё добро - и мне откликнулось добром, поверьте!

Нашёл я то, что долго так искал.
(Пишу сейчас я вам о своём хобби.)
И за весь год не обращался я к врачам,
Не падал я на скользком, не травмировал я руки-ноги.

Спасибо всем, кто меня летом поддержал!
Мне, честно, было просто одиноко...
Но мне не дали полностью раскиснуть лучшие мои друзья!
Вы встретились со мной, когда мне было плохо.

Что не сбылось?.. Не сел я на трамвай -
Был пробный его запуск - ездил он с неделю.
И кое с кем поссорился - и дружба заново не удалась...
Но, думаю, ещё налажу отношения! Я верю!

Как к этому пришёл? Я был всегда самим собой с людьми!
По воскресеньям, в праздники - не забывал я в Храм дорогу.
Я не прошу у Бога ничего. И ты Его благодари!
За все успехи - искренне благодарю я Бога.

23 декабря 2015 года