Скажи, О Чём Страдаешь, Поэт?

Руби Штейн
Скажи, о чём страдаешь, поэт,
Грустно чело опустил?
Ты бледен, в глазах меркнет свет,
Где смелость твоя и юности пыл?
Что молодость ты позабыл?
               
Был ты, поэт, розовощёк,
Неистово взор твой сверкал.
Любого весельем сходу б зажёг;
Ныне иссох и болезненно вял,
Смеяться совсем перестал.
               
Послушай, что молвлю, поэт!
Ты полностью мной уличён!
Поверь, что здоров, хвори нет!
Ты просто, бедняга, влюблён!
Да, да, и красоткой пленён!
               
Не ты ли сам клятву давал —
Живым стать подобьем Творцу?...
СердцА жечь глаголом мечтал.
Унынье едва ли к лицу
Заметь, любому Творцу.
               
Подумай, зажжёт ль вялый взгляд
В красотке ответный огонь?
Любви любой подходит наряд —
Но песни поёт, кто влюблён...
И не сычом, соловьём!...