На что готов я ради достижения своей мечты

Игорь Шаповаленко
На что готов я ради достижения своей мечты?
Вопрос, признаюсь, философский, важный...
Чем тут пожертвовать? Какие трудности пройти?
Естественно, быть нужно смелым и отважным!

Но: есть предел, чем жертвовать? На что пойти?
Слова Владимира Высоцкого упомяну я:
"Они уже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы рискнули".

Позвольте мне подобные слова сравнить.
В известной песне пел, любимый молодёжью, Виктор Цой.
Все помнят, думаю: "Есть чем платить,
Но я не хочу победы любой ценой".

Так всё же?.. Виктор Цой - о принципах сказал.
Слова Владимира Высоцкого произносились - о любви.
Свою любовь должны любыми средствами мы защищать!
А принципы - в разумных, думаю, пределах - можно уступить.

Но: где грань принципов, нам за которую не следует переступать?
В чём заключается сама принципиальность? -
По Заповедям Божиим необходимо всем нам поступать!
Именно так во все века - родные наши предки поступали!

Однажды человек, кого всю жизнь я знал и уважал, мне написал,
Чтоб в Интернете "кое-что" распространял я...
"Не произноси ложного свидетельства...", - пусть даже на врага!
Не видел собственными я глазами! Принципиально отказался!!!

И эта женщина... (Чего я уж никак не ожидал!)
Обидные слова мне написала, в душу плюнула и даже оскорбила...
А ведь дружили семьями когда-то, дедушка покойный её знал!..
Не удивился: после этого (на сайте) из друзей меня она, конечно, удалила...

А в чём же заключается моя мечта?
На что готов самоотверженно пойти?
От всей души - желаю людям я добра!!!
Своим друзьям помочь - стремлюсь я к цели сей идти!

Да, ищут выгоду от дружбы - большинство людей...
И, было дело, преподаватель пения (вокала)
Мне задала вопрос конкретный: "Собираетесь Вы петь?"
Что - будто бы пишу с корыстной целью ей - предполагала...

Я не оставлю город свой родной - на произвол судьбы, в беде!!!
И, если выйдет так, что некому однажды будет спеть. Бывает?
Тогда - я, не колеблясь, выйду к микрофону - стану петь!
И - также я на сцену нашего театра выйду - роль сыграю!

И если, вдруг, однажды некому будет работать у станка -
Какое бы тяжёлое нам время ни настало -
Готов работать на заводе - на благо города родного - я!
Моя мечта - не одному мне счастье, а - друзьям во благо!

Одна из Заповедей Божиих гласит: "Не убивай".
Но - если вторгнутся на нашу землю вооружённые американцы -
Агрессоров, захватчиков - должны с земли родной прогнать!
И, не на жизнь, а на смерть - мы должны стоять! Прогоним чужестранцев!

Итак, на что готов я ради достижения своей мечты?
Чтоб защитить любимую, защитить Родину - готов на всё я!
А - ради принципов - тут можно, где разумно, уступить...
Достичь своей мечты - на всё нам Воля Божья!

25 декабря 2015 года