Должна ли женщина любить?

Светлана Самодурова
Должна ли женщина любить?
Иль можно просто притворяться?
И позволять любимой быть
И просто мило улыбаться?

Подарки принимать, цветы,
И приглашенья на свиданья,
И исполнять свои мечты
И все заветные желания.

И получать своё  сполна,
И то, что даже не просила.
И чувствовать, что ты нужна,
Желанна, трепетно любима...

Но нет, такой простой подход
Нас не устроит априори.
Нам бы в любви водоворот!
И вместе в радости и горе!

Но станет всё  наоборот,
Как только нас любовь закружит,
Полюбит женщина. И вот
Уж с головой она не дружит...

И вот она уже не та,
Сдалась без боя и без стресса...
И для него она уж так
Не представляет интереса.

И нет цветов, и нет конфет,
И нет того уже вниманья.
А это - счастье или нет?
Любить, терпеть непониманье...

Что нужно, чтоб счастливой быть?
Любить иль чаще улыбаться?
Должна ли женщина любить?
Иль лучше просто притворяться?..