В синь неба взорами впиваюсь

Ирина Боговина
         
           ***
В синь неба взорами впиваюсь,
В покровы луга после снов,
И вновь и вновь пред Богом каюсь,
И всем кричать -Весна! -готов.

Весна! Весна! Дождалась пашня,
Взошла, поспела, как пирог...
И ходит деловито пташня,
И чистит длинный клюв, как рог.

Сопрели старые буръяны,
Как линька бурых коз,весной,
Потускли за зиму, увяли,
Поверглись сочною травой.

Везде зеленые лужайки,
Сырой землей урыл их крот,
-Но где он сам?- пойди узнай ка,..
Полон своих земных забот.

         ***