Все пройдет. Притча

Лариса Болотина
  Когда-то жил ученый интеллектуал. В познаньях философии он был не мал. Он знания свои старался в жизни применить, но трудно было все изъяны духа победить. Через невзгоды проходил он нелегко. На пальце было с гравировкою кольцо. Написано там было "Все пройдет". Тому согласно в жизни все течет. Однажды он от бед в негодование пришел, сорвал с руки кольцо, швырнул его об пол. Кольцо по полу крУгом покатилось, со звоном тонким у ноги остановилось. На внутренней поверхности кольца ошеломила надпись мудреца. С волнением свое кольцо поднял, "И это все пройдет" он прочитал. Его на палец водрузил, заулыбался. С кольцом уж никогда не расставался.