О Москве 2 варианта

Смольянинова Татьяна
Населён и увенчан звёздами,
На бегу замирает пробками,
Он гордится строеньями грозными,
Но дома здесь зовут коробками,

Век не первый творит историю
И который раз разрастается...
Даже те, кто ему проспорили
Этим городом восхищаются.
_________________________________

Необычным наш город создан:
Может здесь человек простой
Днём дорогу искать по звёздам,
Или встретиться со звездой,

Застревая порою в пробке
Быть в пути, но при том стоять,
Жить в унылой и серой коробке,
Но нарядом своим блистать,

Быть вчера ну почти что Богом,
А сегодня ходить ни с чем.
Необычен мой город во многом,
Это есть и не важно зачем.