Посох и сума

Сергей Кондрулёв
Тихий, лунный и безмолвный вечер.
Звёздный купол неба за окном
Кружится, пестрит, но не излечит.
Снова ночью покидаю дом.

Всё хожу-брожу. Унять разлуку
Не помогут снег и холода.
Вслушиваюсь, в шорохах и звуках,
Эхом так и пляшет, - Никогда!

Выпиваю яд, чтоб без остатка,
За двоих бесслезно и до дна!
Не берёт. Не бросит на лопатки.
Память крепче и сильней вина.

У реки, семи ветрам открытый, -
Ни листочка, ни карандаша,
Сел смартфон, а прочим реквизитам
Радуется глупая душа...

март 2016
По мотивам...