***

Валерия Пастухова
В парке осквернён
Памятник афганцам.
Сердце кровью плачет:
Как могли поганцы!

Как могли дотронуться
Грязными руками
До святыни нашей,
До боли нашей с вами!

Разве это люди?
Разве они чувствуют?!
У них не только сердце,
Мозги совсем отсутствуют.

А то бы прочитали
На пьедестале даты,
Какими же мальчишками
Были те солдаты!

Жизнь не пожалели,
Клятвы не нарушили,
Чтоб здесь в любимом городе
Их памятник разрушили?!

- Не будем равнодушными! –
К вам взываю, люди:
- У нас не будет Родины,
Коль памяти не будет.