Художник

Сергей Черный Лебедь
Весна прольет свою капель,
Начав природы пробужденье.
Художник вырвет то мгновенье,
Смешая кистью акварель!

А летом, выйдя на пленэр,
Покажет стать своих манер,
Великий гений, взяв гуашь,
Он пишет солнечный пейзаж!

Тоска - осенняя постель,
Заставит в руки взять пастель
И нервно что-то рисовать,
Не хочется сегодня спать...

Зима пришла, она прекрасна!
И на палитре только масло,
Холстом чудесным на века -
Под снегом белым берега...

Художник был.Ушёл поэтом.
Прекрасна Русь своим сюжетом!