Чужая милая

Александр Апостолов
Как путник, жаждущий в пустыне,
Припал к воде, найдя родник,
Так я, увидев тебя  ныне,
У ног твоих челом  поник.
К твоим ногам я припадаю,
О снисхождении  молю
За годы, что я так страдаю
И, что замужнюю люблю.
Шесть лет уже я, как безумный,
Лишь стала ты моей судьбой
И в светлый день и в вечер лунный
Тащусь повсюду за тобой.
Шесть лет, таясь, я заклинаю:
Прости меня, не осуждай
За пылкий взгляд, что я бросаю
Во след тебе, мой идеал,
За то, что чуть ли ежедневно
Тебе звоню и все молчу,
Хотя в душе своей смятенной
Я о любви своей кричу,
За то, что вытерпеть не смог,
Посмев нарушить твой покой,
И стыд, и совесть превозмог,
Борясь с нахлынувшей тоской…
Шесть лет период боли длился,
Но больше не могу молчать.
И вот сегодня я напился,
Чтобы при встрече рассказать:
Как ты сама  того не зная,
Звездой мне освещаешь путь.
Пусть не моя ты, пусть чужая,
Но только где-то рядом будь,
Чтоб иногда по Божьей воле
Тебя бы видеть наяву
Для исцеления от боли:
Пока ты рядом - я живу.