День и ночь

Михаил Нилков
Я в детстве разок заболел,
Температура сорок, усилено горел,
В бреду картину видал одну,
Огонь пожар, и всё в дыму,
Картина с жизнью, так сплелась,
Иголочка с ниточкой, и жизнь понеслась,
День, ночь, сон, точь -в точь...