Сонет. Всем душенька-берёзка хороша

Лариса Безбородова-Аршинова
Стоит  краса  на  полюшке  привольном,
Собою  привлекая  каждый  взгляд,
В  льняном  старинном  платьице  до  пят,
Что  с  росписью  на  стане  тонкоствольном.

Изящна, грациозна  и  спокойна,
В  ней  кос  благоухает  дивный  сад.
— Вот  зёрнышко  Руси! Вот  русский  клад! —
Поймёшь, прильнув  всем  сердцем  к  белоствольной.

Волнистые  и  царственные  кудри
В  причёску  молчаливо  собрала
Да  брошью  закрепила  с  перламутром.

В  ней  всё  прекрасно: чистая  душа,
Свет  ласковый  сияющего  утра —
Всем  душенька-берёзка  хороша.