Не обещайте скорый конец света

Шэф
            *** 
Не обещайте скорый конец света
Не дарите человечеству надежд
Горе не бывает быстрым
Это же не смерть от выстрела в висок
Кровь на полу, кровь на стене
И даже, может быть, на потолке
А вообще, мы знаем что-нибудь
О конце света
Или это просто ваши-наши-их
Предположения? И кто ответит, что в этих
Предположениях правда,
 А что бессовестная ложь.
Если вы думаете, что Всевышний 
Так Ему по статусу не положено
Верить в этот самый конец
Так что, не надо пугать
Так что, не надо пугаться,
Отчаиваться и мечтать
Может быть где-то и есть
Этот легендарный конец света
Может быть, кто-нибудь, когда-нибудь
До него всё-таки и дойдёт,
Но давайте это будем не мы,
И не наши дети, и не наши внуки
И не внуки наших внуков
Пускай эта теория
Останется на вечные времена
Всего лишь теорией
Страшилкой для взрослых детей…