Уныние-грех

Лина Гончарова
               
Вот всплакну я разок, думай-легче уже,
То без рюмок прыжок в безвозвратной нужде,
Все в сердцах посылать, чтобы вдаль унеслось,
Без возврата назад, как воды плеск в дожде.
В сердце где-то тоска, в голове-тишина,
Гробовая почти-ничего не хотелось.
Но уносят меня в небо чьи-то мечты,
Не свои, я как робот, что-то жить расхотелось.
Вот звонок, телефон, этот гул голосов,
Изделёка ко мне сквозь кусок мерзлоты.
В атмосфере печаль, нет у солнца лучей,
И не будет уже, Боже, где же есть ты?
Вся подушка мокра, совесть гложет внутри,
 Что бы сделать такого, отчего б все проснулось?
И запели бы вновь над кустом соловьи,
 И в душе бы моей что-то перевернулось.
Плачь со мной, помоги, не теряйся среди
Почерневших домов, что уносят  с собою.
Пыль  и горечь дорог, что там ждет впереди?
Как уныние-грех не сосватать с судьбою?