Паспортистка

Максим Москвикин
Зашел я паспорт поменять,
А там сидит такая,
Что я подумал: «Божья мать,
Нашел творенье рая!»

Все, думаю, теперь хана.
Влюбился, как мальчишка.
Всем хороша, гладка, стройна,
Лишь носик кверху слишком.

Стою, как вкопанный, в дверях.
Она мне: «Проходите».
Прошел, но, как на костылях.
Ей говорю: «Простите,

Настал мне срок мандат менять.
Я к Вам пришел за этим…»
Она: «Прекрасно, завтра в пять
Зайдете, мы отметим, -

Взяла и положила в стол.
- Да, можете идти Вы».
Но, не могу – в мозгах помол.
Вдруг, ляпнул: «Вы красивы».

«Что-что?» - ответила она.
«Нет, вру я. Вы прекрасны!
Вы с неба павшая луна…»,
Но перебила: «Ясно.

Я это знаю и без Вас.
Так что, гудбай! Идите!»
Меня как будто в прорубь – раз.
«Ишь, - думаю, - гляди ты».

Сказал: «Прошу прощенья мисс,
То было помутненье».
Идя домой и, глядя ввысь,
Создал стихотворенье.

В нем мысль была всего одна,
Влюбился, как мальчишка.
Всем хороша, гладка, стройна,
Но носик кверху слишком.

1997г.