Сказка про Алёнушку с Иванушкой

Владимир Лыбин
Сказка про Алёнушку… с Иванушкой

Смотрит Алёнушка в мутную лужицу,
Братца Иванушку просит не пить.
А Ваня никак с головой не подружится:
Пьёт-пропивает хорошую жизнь!

Лист на берёзе от слёз наших вянет…
«Ваня, не пей, вспомни деток и дом!
Пусть от воды ты козлёнком не станешь,
От водки ты точно станешь козлом!»

Первым морозом подёрнулось озеро
И полетели к теплу журавли,
А в душу к Ивану закралась коррозия,
От ржавчины пьянства его не спасли!

Цель нашей жизни за рюмкою прячется,
Рука так и тянется яду налить…
Все мы немножко Иванушки, кажется,
Пора нам с тобою судьбу изменить!

Сказка с намёком у нас получается
И, собирая всю волю в кулак,
Пить иль не пить – мы вопросом не маемся:
Пьёт либо слабый, иль вовсе дурак!!!...

Э-э-эх! Какой же я слабый дурак!