Завет

Татьяна Ларна
Среди гор величавые сосны
По кайме изогнувшихся скал,
Ни добро и ни зло
Им познать не дано,
Только небо, и ветер, и солнце
Им ласкают извечно чело.

Сердце вспомнит святые заветы,
И так больно вернуться в тот мир,
Где друзья ранят нас,
Где забыт божий глас,
И звериный оскал среди веток
Был милее культурных гримас.

Наслаждайся! Ты – гость в мире солнца!
Шар кружился, и вот – создан ты.
Куда хочешь иди
И что хочешь бери,
Хочешь – смех, поцелуи и вечность,
Хочешь – вещи и груз пустоты.

Никогда, никогда – слышишь, слышишь? –
Своей детской души не предай.
Будут реки течь вспять…
Будет солнце опять…
Если в мире ты радостью дышишь,
То найдешь ты при жизни свой рай.

17 05 11