Лунный лучик

Животворящее Пламя
Грустно ночью, одиноко,
Тихо в комнате пустой…
А в окно вдруг глянул робко
Лунный лучик золотой!..

Я сейчас окно открою,
Руки протяну лучу,
Нежно воздух поцелую
И тихонько прошепчу:

«Лучик светлый, лучик лунный!
Загляни в окно к НЕМУ
И шепни ему на ушко,
Что люблю его и жду!

Шёпот твой ему навеет
Самый добрый сладкий сон
И, теплом твоим согретый,
Улыбнётся нежно он…»