Сухарь

Маргарита Ми
Натуре черствой не понять
Натуры тонкой ощущения.
Она как пень! Ей не принять
Иной изысканности мнения.
И лишь свое! И это в путь
Не важно: надо ли не надо.
Вся в суетных медалях грудь.
Работа – все! И в ней отвага.
Натуре черствой не понять,
Что рядом жизнь в красивых красках.
Что надо жить, любить, летать,
А не носить морщин и маску.
Натура черствая, проснись!
Вокруг есть мир, желанья, дети.
Натуре тонкой улыбнись,
Ей тяжелее жить на свете.