Как будто это было всё вчера

Транс Паран
Как будто это было всё вчера:
Весна, ручьи и детская игра,
Мальчишка, что кораблик свой берёг,
Бурлящей пены проходя порог.

А нынче он известный капитан,
И ждёт его суровый океан,
И путь вдали от близких и родных,
Команда из мальчишек молодых.

И пусть победам разным нет числа,
Куда б его судьба не занесла,
Он помнит между делом всё равно
Ручей, что начинался за окном,

Бумажные кораблики, друзей,
Экскурсию-поход в морской музей.
Мечту, что за собою позвала,
Забыть и невозможно и нельзя.