От себя не уйти. Но в согласье с судьбою

Владимир Довейко
От себя не уйти. Но в согласье с судьбою –
мною стань. И при этом останься собою.
 Будь свободой моей, а не жалкой рабою.

Слеп ли случай? Не знаю. Но ангелы – зрячи.
Всё, что есть у тебя, ставь на нашу удачу.
 Всё, что есть у меня, на свою ставь, тем паче.

Если, правда, что там за любовной игрою
разрушенье одно, намекни мне - и Трою,
 крепче прежней - во славу твою! - я отстрою.

2003