А рю здесь...

Артем Степнов
А рю здесь - название улиц,
Чужое здесь всё... И дома...
Лишь ёлка, как в детстве, на стуле
Париж. Двадцать первый. Зима.

Вашбродь, уже пьёте неделю,
Отец бы увидел... Позор!
Орёте в окошко с похмелья...
А "Боже царя"? На весь двор!

Милейший, не слушайте Прошку,
Старик для проформы такой,
Ворчит, но он так, понарошку...
Ну, что? Продолжаем запой?

Увольте, до чёртиков можно...
А стОит - до "дамы". С косой...
Шампанское теплое... Тошно,
Устал я... Пожалуй домой.

О чём Вы? Где дом? Только в сердце
Остался... Гори оно всё...
Скоты мы "сиятельство"... Дверцу
Сильней, а то снег нанесёт.

Шинель, что с германской на плечи,
В кабак, прогуляться слегка,
Житана не хватит на вечер,
Купить там... И просто тоска.

Присесть. Чуть подальше от стойки,
Сквозь шторы на солнце взглянуть
И взять самой горькой. Настойки,
Страну помянуть...  И войну...

Абсент... Шоколадка...  Прекрасно...
С мороза весь в капельках ствол
К виску... Двадцать пять, а напрасна
Вся жизнь... Головою о стол...