Российские женщины

Жанна Коробова
Что я ценю в российских женщинах:
Усердие в любом труде –
Хоть рая им и не обещано
Судьбой-превратницей нигде.

И их любовь святую к детям –
Румяным Галям, Мишам, Петям, –
Что строгость с лаской единит
И от любой беды хранит;

Приверженность к своим супругам,
Уменье создавать уют
И быть женой и близким другом –
Их веру жаркую в семью.

Ещё: особенную нежность –
Ажурно-тонкую фату,
Отзывчивость – морей безбрежность,
И, наконец, их красоту.