Как измерить лужу

Елена Михайлова 14
Дождь-проказник с тучей дружит
С самого утра.
Он налил большие лужи
Посреди двора.

Я одну приметил сразу
Дома из окна.
Мне её измерить надо,
Глубока ль она.

Маме я сказал с надеждой,
Что из-за дождя
Воздух будет самый свежий,
И пошёл гулять...

Лужа оказалась больше,
Чем предполагал.
Сам измерил, знаю точно:
Мне – полсапога.

март 2016 г.




фото из интернета, спасибо автору