Я женщина, поющая стихи! С 8 марта!

Лариса Кузьминская 6
***
Я женщина - я радужный цветок,
Дитя вселенной и ее исток,
Я женщина — я радужный цветок,
Моей росы пленителен глоток.
Я женщина — я радужный цветок,
Я красоты волнительный поток.
Я женщина — я радужный цветок,
На лепестках созвездья светлых строк.
Я женщина — я радужный цветок,
Любовь и страсть, и радость и восторг.

2011 г.

О, ЖЕНЩИНА, ПОЮЩАЯ СТИХИ!

Повесишь бусы, сделаешь свой вдох,
На выдохе летит стихотворенье,
И в жизнь внесешь святой переполох,
Что вызывает слезы умиленья.
Накрасишь губы, строки на листах,
Огнем стихов охвачена бумага,
Как будто хор живет в твоих устах,
Глаза блестят, в них радость и отвага.
О, женщина, поющая стихи,
О, женщина сжигающая время,
Бог за стихи простит твои грехи,
Но водрузит на плечи слова бремя.
И ты взлетишь, расправив два крыла,
Подобно птице, к звездам и планетам,
И станешь в нем как облако бела,
Приняв судьбу быть ангелом-поэтом.

2010 г.


ГДЕ ЖИВУТ ПРЕКРАСНЫЕ ПРИНЦЕССЫ?

Где живут прекрасные принцессы?
В городе туманов и дождей
Белых замков, ярких фонарей,
Те принцессы — просто поэтессы.
Осенью с дождями тихо плачут,
И мечтают о тепле и море,
И от всех свои слезинки прячут,
Чтоб жемчужинками стали они вскоре.
И из тех жемчужных тонких нитей
Создают стихи как ожерелья,
И под звуки нежные сюиты,
Оживают бусинки — мгновенья.
Где живут прекрасные принцессы?
В городе туманов и дождей
Белых замков, ярких фонарей,
Ведь принцессы — это поэтессы/

2010 г.


***

Я пахну женщиной, я пахну наважденьем,
С ума сведу одним своим движеньем,
Одним касаньем, вдохом или словом,
Меня познав, меня захочешь снова…

Я пахну сладким ядом искушенья,
Я для тебя Венеры воплощенье,
Но знай, что страсть опасный проводник,
И так стремителен ее живой родник…

Что не заметишь, как иссякнет он,
Оставив голод и оставив жажду,
И эта страсть, похожая на сон,
К тебе придет через века однажды.

И вспомнишь ты и запах мой и взгляд,
И будет все, как было с нами прежде,
И будет так же в небе звездопад,
Но только я не буду, милый, прежней.

2010 г.