Мои Катрены - О душе и её тёмных уголках

Анна Баузер
Как жаль, что смыслом жизни у тебя
Не дружба, не любовь, а итригаство,
А образ жизни глупое тиранство-
Печально так растрачивать себя!

*****

Велась тобой длинною в жизнь борьба.
Себе ты в душу загляни и поразмысли,
"Побед" своих ты список перечисли-
Заметно слаще горькая судьба?


*****

Господь не отнял жизнь твою пока.
Он милостлив, учись тому до срока.
Уже не стать твоей душе высокой-
Но может станет менее жестка.

*****

Ты можешь с гиблого пути свернуть.
Препятствие в тебе - мятежный норов!
И сеть вокруг из ссор и оговоров.
К добру попробуй руки протянуть.

*****

Всем так необходимы в жизни сей,
Тепло души, от ближнего подмога.
Ведь так сложна, порой, судьбы дорога!
Ты по-людски ведёшь себя на ней?