Ночь

Александр Обозреватель
Чашка кофе и луна в окошке

В вазочке печенье на столе

Плед на кресле на пол сполз немножко

И снежинка тает на стекле

 

Тихо в комнатах наверно спят девчонки

День был длинным хотя ночь длинней

Взял щепотку соли из солонки

Кофе с солью кажется вкусней

 

Сон сбежал - к утру поди вернётся

С книгой... в кресле... ночью... в тишине

Кот об ногу рыжей шёрсткой трётся

И мурлычет что-то обо мне

 

Но недолго я листал страницы

Эх, для кофе чашечка мала

Скрипнули тихонько половицы

И любовь с собою увела