Жарится солнце на маслянном небе

Гелий Кринько
Жарится солнце на маслянном небе,
В воздухе пряность цветущей весны,
Стопку блинов этих солнечных мне бы,
Может быть сбудутся вещие сны!

Может весна распахнёт всем объятья,
Тысячи солнц раздарив тут и там,
В праздник весенний хочу пожелать я,
Чтобы весна в души вторгнулась к нам!