Чувства

Маргарита Ми
Скрыты чувства под чревом ночи,
Прячут взгляд свой желтые очи,
Где-то в центре под скорлупой
Есть ответ: чужой или мой.
Тайны мраком покрыты гладко,
Темный удел хитрой лошадки,
Где-то в центре под скорлупой
Заняты мысли вечной игрой.
Бремя от «эго» правит судьбой,
Глупая гордость ворует покой,
И где-то в центре под скорлупой
Разум – жандарм: чувствам конвой…
Я б помогла разделить твой удел,
Если бы ты хоть чуть-чуть захотел,
Но где-то в центре под скорлупой
Ты так и живешь: ни мой, ни чужой!