Звон капели

Валентина Духнова
Снег ещё на лапах ели,
След от санок под гору,
Но я слышу звон капели,
Пенье птиц в густом бору!

Вот раскрылись у ив почки,
Что склонились над рекой,
И теплей, короче ночки,
Воздух пахнет здесь весной!

Шевелит снежок ноздрями,
Серый свой надев наряд,
Приглашает - "Иди с нами"
Солнечный даря заряд!

И иду я, притомившись,
В лучах солнца, как в плену,
В этот день Весна родившись,
Провожает вон Зиму!