3 марта - Всемирный день писателя... Поздравление

Поэты Прозаики Приднестровья
Мария Кырмыз поздравила приднестровцев с Всемирным днём писателя...

Творческий коллектив Союза писателей Приднестровья поздравила с профессиональным праздником начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз, сообщает пресс-служба ведомства. «В этот день поздравляют всех, кто имеет отношение к писательскому труду, для кого известные слова русского писателя Юрия Олеши «Ни дня без строчки!» стали девизом», - говорится в поздравлении  начальника. Как подчеркнула Мария Кырмыз, ряды творческого союза, а это около 80 литераторов, объединены в Союз писателей Приднестровья, отделения которого есть почти во всех городах республики. Это плеяда талантливых людей, пишущих на русском, молдавском, украинском языках. Эта успешная творческая организация включена в состав Международного сообщества писательских Союзов, а Литфонд Приднестровья – в Литфонд Российской Федерации. В поздравлении также отмечалось, что произведения приднестровских авторов опубликованы не только в ПМР, но и во многих ведущих газетах, журналах и издательствах России, Украины и Молдовы. Лучшие стихи и прозаические произведения приднестровских авторов включены в учебные пособия по литературе ПМР для школьников и студентов. В завершении Мария Кырмыз пожелала всем писателям здоровья, благополучия, вдохновения, творческих успехов, новых ярких произведений и благодарных читателей.


ИСТОЧНИК: