Алло! Алло! Молчание...

Александр Шевченко 48
Алло! Алло! - молчание – ещё разок, алло!
Сопение в динамике: “Хоть что-нибудь скажите!
Я тоже помолчу слегка, так что же из того?
Меня, своим молчанием, вы вряд ли оглушите.
   Дыши красноречивее, спокойней, выдох… вдох…
   Ну вот, теперь порядочек, совсем другое дело.
   А то я испугался, вдруг мой «Маг», совсем оглох..."
   Связь сразу оборвалась, тут же в трубке загудело.
Встречаются не редко хамы, супер-хулиганы,
Едва поднимешь трубку, там матюги и брань…
Так «шутят» малолетки, но особенно, ночами,   
Когда хлебнут, для храбрости, какую-нибудь дрянь.
   “Как Вы красноречивы, я даже растерялся,
   Прошу ещё раз повторить, дословно запишу…"
   Однако красноречье всё, куда-то пропадает,
   Наверно испугал их, ведь не знают, что шучу.
Да, обхамить заочно, им кажется, так просто,
Однако отвечать за то, кишка видать тонка.
Они, как ни крути, для граждан, как короста,
Но приструнить их надо нам, хотя бы иногда.
   ***   1990г.