Не простили поступок

Оксинья Стеклова
Не простили поступок
Необдуманный, скомканный,
Как замок на душу повесили.
Травит ядом молчание колкое,
А, казалось, мне будет весело.

За успех спрячу слёзы скребущие,
Гордость спрячу за шёлк красоты,
Но досадно, возомнивший себя победителем
Всегда проигрывает. Увы.

Не простили поступок.
Не простили, смолчали!
Я же знала  в самом начале,
Когда корабль надежд отчалил
От берегов заветной мечты.
Не простили поступок. Увы.

В сотый раз говорю, как мне жаль,
Только эхо мне возвращает слова.
Радует, что больная печаль
Не тревожит, как раньше, меня.
Не простили поступок.
Смолчали. Будто воды в рот набрали,
А меня словно в плен вины взяли
И пытают синим огнём,
Как я мучаюсь, день за днём!
От сумы да тюрьмы…
Не простили поступок. Увы.