Недолговечна жизнь вещей

Поэтесса Валерия Соколова
Недолговечна жизнь вещей.
То - износилось, то - разбилось.
А ты хотел бы, как Кощей,
Бессмертным быть,
скажи на милость?

Быть старым, дряхлым
много лет,
Стонать от боли в пояснице...
Я думаю, конечно - нет.
Такой судьбы
тебе не сниться.

Но есть заветные слова,
В них правда суетного века -
Душа бессмертная жива
И после смерти человека.

А ты - хозяин доли той,
Что после смерти
нам возможна.
Один удел - души святой,
Совсем другой -
души безбожной.

Вся наша жизнь - она как срок,
Отпущенный на испытанья -
Сколь сам ты
вынести бы мог,
И сколь другим
принес страданья?

Молился Богу иль творил
Такое, что и вспомнить
жутко?
Кого-то по миру пустил,
Иль стал спасением кому-то?

Всех мыслей и поступков
суть,
Все знает Бог
и помнит тоже.
Людей не сложно обмануть,
Но к Богу и не суйся
с ложью.

Пока есть время, выбирай
Свою судьбу
для жизни вечной.
Налево - ад, направо - рай,
И жизнь твоя не бесконечна.